Страница 688
-
- Администратор
Страница 688
Из самого базового, что бы я добавил, чтобы дать подсказку, как смотреть на эти все христианские иконы и католические христианские... Как смотреть на это все? То есть под каким, как говорится, углом. Вы должны сразу понять, все эти изображения и иллюстрации — это всё скрытый смысл, то есть это всё не для красоты, всё имеет какое- то значение, и не буквальное, а это всё сакральный язык. И вот из первого, что я знал ещё тогда, в 2010 году, это то, что есть четыре животных, четыре херувима, четыре ангела, то есть четыре Евангелия. И я всегда, когда заходил в какой-то храм, я поднимал голову и смотрел, что изображено под куполом, и я всегда видел, что по четырем сторонам света изображены были четыре животных: человек с крыльями, орел, бык и лев. Они изображены также часто и на фасадах разных соборов, храмов, они всегда держат книжки. И вот это для меня было прямо символом, знаком, ключом, что вот опять эта матрица. То есть есть какая-то скрытая матрица Бога, которая везде и по ней вообще устроено все, и она даже здесь встречается. Я всё хотел понять, что же это за четыре животных? Как это так, что это такое? Для меня это было такое — всё, это, значит, один из квадратов, это квадрат. То есть это квадрат с четырьмя этими концами, то есть это с четырьмя сторонами света — всё это части матрицы, то есть так я это воспринимал. Дальше, естественно, когда я еще был маленький, первое, что крало мое внимание, на что я обращал внимание — это нимбы. И вообще я искал все иконы, где изображена восьмиконечная звезда, и я видел, что эта восьмиконечная звезда изображалась, и в ней мог быть изображен голубь, или я видел, что мог сидеть Бог, и у него такой нимб. Потом дальше я находил иконы, где на фоне какой-то такой матрицы мог быть изображен святой, но на все такое звездчатое я не так сильно обращал внимание, я больше искал, смотрел, крало внимание больше то, где встречалась именно восьмиконечная звезда или что-то похожее на нее. И вот на то время еще, когда мне было 20 лет, я нашел икону “Неопалимая Купина”, которая мне очень понравилась, а еще икону “Всевидящее Око”, в ней я тоже видел, что есть какая-то матрица, что в ней тоже есть точно вот эти четыре животных, но я не мог это разгадать, не понимал как. Но она для меня была очень- очень каким-то скрытым прямо тайным смыслом, который нужно понять.