Страница 787

Alexandr Korol
Администратор

Страница 787

Сообщение Alexandr Korol »

Глава 15. Рагнарек

А дальше мне стало интересно, есть ли где-то упоминание, я вот в интернете искал, есть ли где-то упоминание о разрушении и создании миров. И вот, что мне тут попалось, индийская мифология: “в индуизме существует идея циклов времени и юг. В конце каждой юги происходит разрушение вселенной, что готовит путь для новой юги и нового мира. Этот процесс называется Пралая, и он считается частью космического цикла. В скандинавской мифологии, согласно преданиям, наступает рагнарёк — время великой битвы, в ходе которой многие боги погибнут, а существующий мир уничтожается, чтобы на его месте возник новый более прекрасный мир”. И вот это очень интересно. Почему? Потому что система мне подсвечивает два момента на протяжении двух недель: Рагнарёк и Тиккун. “Тиккун — тиккун олам — понятие в каббале, процесс исправления мира, потерявшего свою гармонию в результате швират келим. Главным исполнителем служит Мессия, а инструментом — божественный свет, который проистекает из оставшихся целыми сфирот”. Сфирот — это вот у них есть Древо свое, матрица, скажем так, и вот они это имеют в виду. “Они способствуют образованию парцуфим, как космических личностей, обладающих самосознанием. В Каббале представление конца света строится из-за раскрытия замысла и цели творения, и понимания как переход природы на ступень развития, которая называется Гмар тикун (конечное исправление) — конечное состояние всего мироздания, когда самая низшая точка творения достигает того же состояния, что и самое высшее. Полное исправление всех свойств, и полное слияние с Творцом”. Вот видите, это вот оно, что они ждут, а вот есть такое явление Тиккун в Каббале, видите, что это конец света, он строится из раскрытия замысла. То есть, что конец света — это когда раскрывается смысл старой эры, цель творения: что, чего, как и почему, и происходит перезагрузка, то, что, в принципе, сейчас и происходит. Вот мне система подсвечивала вот этот тиккун олам, можете прочесть в Википедии, и Рагнарёк.
  • Прочитайте статьи в Википедии: “Тиккун”, “Рагнерек”.