Александр: Хорошо. Другое так воспринимается. Хорошо. Ну то есть что-то я заметил, но я неправильно это называю?
Дедушка-волшебник: Это да, что-то именно так.
Александр: А вот это, оно в худшую дальше сторону будет идти или скоро в обратную сторону пойдет, то, что я заметил?
Дедушка-волшебник: В лучшую.
Александр: В лучшую пойдет?
Дедушка-волшебник: Да. Это ниша движения в чем-то. Иными словами, открылась ниша, где начинает двигаться что-то.
Александр: Хорошо, следующий вопрос. Вот есть такая фраза, так говорят “дух лечит плоть”. Это так?
Дедушка-волшебник: Ну, как механизм, да.
Александр: То есть я правильно понимаю, что если человек включится в состояние Дух, то у него и старение замедлится, и тело будет восстанавливаться?
Дедушка-волшебник: Половинчато, да.
Александр: А вот есть ли Дух прямо физически во плоти, как человек?
Дедушка-волшебник: Нет, этот вопрос неправильно поставлен.
Александр: Ну, мне кажется, что есть разные стадии развития человека. Есть, когда у человека нет души, есть, когда есть душа, а есть, когда человек-Дух. Но опять же, или он в нём, или он — Он, этот Дух, не важно.
Дедушка-волшебник: Я повторяю — это неправильно поставленный вопрос.
Александр: А если это назвать так... Хорошо, все люди в будущем должны стать Духами?
Дедушка-волшебник: Нет, это другое состояние материи.
Александр: Да, но вот люди станут в другом состоянии материи в будущем? То есть к этому идут люди?
Дедушка-волшебник: Да.
Александр: А я сейчас в процессе становления или уже стал?
Дедушка-волшебник: Нет, понимаешь, это такая штука — те, кто стали, тех не видно.
Александр: А, вот.
Страница 896
-
- Администратор