Дедушка-волшебник: Вот часть инопланетян, которых мы не видим, а которые рядом с нами, мы же не воспринимаем их никак. Ну, так они же стали этим, они уже этим стали. Стало быть, с нами общаться нельзя, потому что мы их объявим чертями или еще кем-то. Мы умудримся, мы-то умудримся точно.
Александр: То есть, получается, когда человек доходит до полной стадии вот этой трансформации, то он уже невидим?
Дедушка-волшебник: Ну, получается, для чего-то, для кого-то, как-то, но не для всех.
Александр: А я вот до этого состояния невидимости приду скоро?
Дедушка-волшебник: Ну, да.
Александр: Но я тогда благодаря этому начну также других невидимых видеть? Если сам таким стать?
Дедушка-волшебник: Да, да, да. Это в течение триллиона лет произойдёт. Ну, в принципе, по меркам космоса, по меркам Вселенной это немного. Но тогда и Земли не будет, потому что это 4 миллиарда всего, а триллион лет... Выдержит ли наша Земля? Мы-то выдержим. А вот Земля может не выдержать.
Александр: Ну, она же тоже, получается, как и человек, трансформируется?
Дедушка-волшебник: Ну, в принципе, да.
Александр: Хорошо. А можно ли предположить, что, допустим, планета Земля, вот другие планеты Солнечной системы — это она же, но трансформирована в другую стадию?
Дедушка-волшебник: Так нельзя говорить, потому что тогда непонятно, от чего мы отталкиваемся. Если мы так размышляем, то это тогда абстракция.
Александр: Я понял, я понял. То есть вроде да, а вроде нельзя так говорить. Я понял. Хорошо. Дальше вопрос, утренняя звезда — вообще это в общем понимании, что все имели в виду раньше в древности посвященные? Это Венера или Меркурий?
Дедушка-волшебник: Это то, что с утра начинают видеть на Земле, но не на Венере и не на Марсе. Поэтому на каждой планете утренняя звезда будет являться чем-то другим, не тем, чем она является для нас. Но поскольку мы воспринимаем её, то для нас она имеет смысл.
Страница 897
-
- Администратор