Страница 1264

Alexandr Korol
Администратор

Страница 1264

Сообщение Alexandr Korol »

И я понимаю, что у нас есть небо — это раньше я называл октаэдром, то есть ромбиком; у нас есть земля, то есть куб; у нас есть подземное царство — это икосаэдр, это такой шарик с треугольниками, почти шарик; потом у нас есть царство мертвых, то есть эфир — это додекаэдр, как футбольный мячик; а пятый элемент — это тетраэдр объёмный, то есть треугольник с острием вверх, это огонь, потом такой же тетраэдр объемный острием вниз — это Луна; то есть то — Солнце, огонь, а это Луна; а дальше седьмой элемент — это два треугольничка вместе, это вот такая звезда, Меркаба, звезда Гермеса.
А дальше, что самое интересное, если ее раскрутить, она рождает следующий восьмой элемент, знаете, что? Опять додекаэдр — он и четвертый элемент, и восьмой. Я понимаю, что это “коридор”. Я об этом уже ранее упоминал, но я понимаю, что это какой-то “коридор”. Не просто так всегда везде акцент был на трех мирах, а четвертый как раз какой-то потусторонний и общий для всех миров. И дальше, когда я изучаю все алхимическое, и когда я изучаю дни недели, я понимаю, что у нас есть три дня — это, скажем так, мир Солнца, три дня — мир Луны, это шесть миров, а седьмой мир — он и для того, и для того, такой посередине, потому что это мир мертвых. Ну а в знаках Зодиака еще любопытнее. В знаках Зодиака опять идет деление, и деление идет такое, что есть 6 как будто элементов, то есть 3 и 3 — 6 элементов мужских, и 6 и 6, то есть это 12. Но деление идет такое, что как будто эти 12 делятся опять на две части. То есть как будто 6 — Солнца, а 6 — Луны, то есть видите, мир в мире. Когда мы, получается, изучаем семь дней в неделе, то там у нас представлено три мира Солнца и три мира Луны, и седьмой мир — это переходящий, смерть. А в знаках Зодиака, в таком делении когда показывают двенадцать, то это показывают мир Солнца — 3, мир Луны — 3, а потом также, как отзеркаленное, опять мир Солнца — 3 и мир Луны — 3, в общей в сумме получается 12. И чаще всего алхимики, в том числе и во всех христианских иконах, где встречается, а есть такие, где встречается или 12 знаков зодиака, или 12 кругов, то всегда показывают их 6 одного цвета, а 6 другого, затемненного типа, потому что шесть по одну сторону и шесть по другую. Но самое интересное, есть ещё и дальше деление. Есть еще деление, что вот это всё 12 может быть под Солнцем, а есть ещё такое же 12 противоположное под Луной. Вот она и матрица вся. Любопытно, да?