Страница 1272
-
- Администратор
Страница 1272
Вот я их выделил, вот это перекрестия колес. И вот эти перекрестия колес, вот эти точки, знаете, что это? Это точные вершины двух додекаэдров. Но чтобы построить додекаэдр, то есть футбольный мячик на кубе моем, то ему нужны четыре, точнее — раз, два, три, четыре, восемь — восемь вершин моего куба, то есть это восемь точек моего куба, вот у него есть углы, у него восемь углов. Вот нужны эти восемь углов, а еще нужны вот эти точки, которые на каждой стороне куба. У куба шесть сторон, и на каждой стороне еще по четыре точки сверху, видите, вот эти вот, которые я обвел? Это вершины, то есть точки для додекаэдра. И оказывается, что у меня уже, благодаря колесам и всему, у меня уже было два додекаэдра на моем кубе. И самое интересное и важное, что их два. Не один, а сразу два. И я их не пальцем в небо, не придумал я их, а что они и так уже всегда были. Я тогда увидел, когда заканчивал второй том “Альтернативной истории” в конце 2023 года, я тогда увидел, что можно благодаря этим колесам построить додекаэдр, но я тогда даже его не делал, потому что я понимал, что я всех запутаю. И я просто был спокоен, что даже он есть, и значит все, правда, геометрические фигуры есть в моей матрице. Но я даже не мог предположить, и не проверял на практике, что их аж два. И что это не просто я так подумал “а сделаю-ка я додекаэдра два или три, а может пять”, а здесь конкретно их два и всё. И вот они есть, и вот они образовываются благодаря перекрестиям колёс. Это очень важно.