Страница 257

Alexandr Korol
Администратор

Страница 257

Сообщение Alexandr Korol »

Но я же это не читал, и я же не умом сейчас это делал. А что-то через меня, когда я отпустил контроль, но кто-то это все равно проконтролировал. То есть вот этот божественный код, он передался, понимаете? Это очень важный момент.

Это то же самое, приведу другой пример, хорошо. Этот пример, конечно, не очень, но вот еще пример. Хочу я написать картину. Ну, даже человек, если он захочет делать картину, как многим сейчас нравится, те, кто там еще в хаосе остались, они начинают просто привязывать банан на веревку, обмазывать его красками, а потом его так болтать, как качели, чтобы он ударялся, допустим, об холст. И вот эта хаотичность, они ее пытаются заложить в картину, потому что хоть как-то ближе к природе, но что ты как будто не умом это делаешь, но все равно в 99,9% случаях люди все равно это спланировали, они все равно осторожничают, они все равно это делают специально. То есть они все равно выбрали этот день, эту дату, это время, что они этим будут заниматься, подстелили пленку, на пол, чтобы не запачкать в момент эксперимента – это уже план, это уже не “без ума”. А вот если, понимаете, я не планировал писать никаких картин, и приезжаю сейчас, представляете, в другую квартиру, но при этом прихватываю с собой холст с мольбертом, ставлю в гостиной в квартире, в которой я еще даже не ночевал, то есть первый день нахожусь, сажусь за стол, делаю девятый том, и вдруг от того, что на подоконниках что-то стоит, и светит солнце, то так красиво, необычно упала тень на мой холст, на котором на самом деле уже что-то изображено, который стоит на мольберте, и на это упала тень, и получился как будто ангел с крыльями. А я в этот момент, понимаете, делаю девятый том, и я это увидел, и пока солнце не село, но я так не ставил все, оно все совпало случайно, и я этот случай запечатлил. А я обвел карандашом, чтобы потом это закрасить или в этот же момент взял и закрасил. И у меня получилась такая тень ангела на моей той старой картине с крыльями, с кудрявыми волосами. Просто такая тень легла мне на картину. И видите, как случайно, но как будто и не случайно. И вот суть в том, что вот эта тема случая, она заключается в том,