Страница 258
-
- Администратор
Страница 258
что когда человек сам пытается контролировать всё и делать, то он правда это делает чётко, круто и красиво, но это его код, то есть это уже не божественный код. То есть это ещё не божественный код. У него может быть идеально выработанный подход четкости, который вкладывает человек, когда он сейчас четко пытается сделать блюдо в ресторане, полностью по рецепту, столько-то грамм этого, этого. Он это все делает, но он это делает, знаете, как говорят, без души. Но с одной стороны, а что такое душа? Настроение? Нет. Речь идет о другом, что если вы закрытый человек без веры в Бога, и когда вы делаете, допустим, сейчас мне суп, салат, готовите блюдо, и вот вы работаете в ресторане, вот вы мне готовите сейчас эти блюда, и вы делаете всё по рецепту, очень стараясь – вы молодец, вы ответственный человек, вы делаете всё тютелька в тютельку, вы замеряете, примеряете всё, что нужно насыпать, положить и в той же последовательности делать. Но суть в том, что вы это делаете как робот. И блюда, которые вы сделаете по рецепту, они будут правильные по рецепту, то есть и вкус будет как надо, но как будто чего-то не хватает, но не в материальном вкусовом плане, а на тонком плане, знаете, как будто пресное. Как будто вот этот золотой уникальный ингредиент, который нужно добавить, вот этот такой фонтан ощущений, его нету. Души нет. А что такое душа, знаете? Это когда вы, может быть, и знаете рецепт всех блюд, но при этом вы еще пробуете это, и не как робот, доверяете своим чувствам, вы понимаете, что чуть-чуть надо чего- то не добавить, а чего-то еще надо добавить больше чуть-чуть, и это и есть код души. Чуть-чуть должно быть вот этого от природы, и оно не прописывается в рецептах. Знаете почему? А потому что вот это “чуть-чуть” – оно сегодняшнего дня, оно неуловимое, как листва на деревьях, которые расцветают и падают каждый час. Ну, то есть что- то распускается, что-то отпадает, но сколько ни считай, каждый день будет новый, каждый час будет новая цифра. Это правильно. И вот есть люди, которые как роботы умом научились чётко всё выполнять, и где-то, может быть, и не нужна эта душа. Но я хочу просто сделать акцент на то, что это не полноценный ещё человек. Потому что любое “блюдо”, в кавычках, я уже не про еду говорю, любое “блюдо”,