то после этого человек приходит к тому, чтобы сделать какой-то выбор, чтобы уже определиться. Я помню, даже Валентина давно мне об этом говорила, в 2012 году. Она говорит:
– Ты еще не выбрал сторону, на какой ты стороне – на материальной или на духовной.
– Как так не выбрал? Я на духовной стороне.
– Нет. Ну ты, конечно, можешь сейчас так говорить, но ты еще не на сто процентов в это веришь или этого хочешь.
Ну, то есть она имела в виду, что я все равно как будто, как всем людям, нам свойственно, может нас поманить и искусить социум, не в плане грехов, не в плане каких-то... Об этом речи быть не может. Речь именно о том, что как будто я вижу, как это всё работает, что как будто я был духовный в этом раю, в счастье, в “космосе” в детстве. А потом я как будто начал сам от этого мира отворачиваться, от духовного, потому что я начал хотеть то, что в мире людей. А что хотеть в мире людей? С друзьями пойти в поход, друзей каких-то, отношения с девочкой, внимание какое-то людей, может быть, даже признание, маленькое признание со стороны людей. Когда тебе говорят:
– О, ты молодец, здорово, ты классно сейчас забил мяч в ворота.
– Да, прикольно, а ты тоже классно бросаешь мяч в кольцо.
И как будто вот этого хотелось, а это же есть мир людей-то, по сути. И так как вроде я уже в раю и в счастье, и всё у меня есть, но как будто там нет вот этого: людей и их мнения какого-то, ещё чего-то, а тебе как будто в какой-то момент этого тоже хотелось, то я как ослик за морковкой нырял в этот материальный мир и терял духовный. Вот как я это вижу. И получается, что у меня так было много раз. И что самое интересное, что когда я уходил в материальный мир, я был рад и счастлив, что я в него уходил, а по сути-то я закрывался и становился полностью другим человеком. Я становился человеком. А потом, как будто в этом материальном мире есть какой-то предел, что ты вроде
Страница 310
-
- Администратор