Страница 316

Alexandr Korol
Администратор

Страница 316

Сообщение Alexandr Korol »

– Слушайте, а вот, может быть, мне сделать передышку? Я уже больше 20 дней, ну почти месяц живу каждый день в разных отелях, в каких- то домах, в каких-то апартаментах, квартирах с рюкзаком с трусами. Может быть, сделать передышку и где-нибудь просто вот, скажем так, забуриться, остановиться, засесть дома, отдохнуть, книжку почитать, книжку пописать?
– Нет. Нельзя дома сидеть. Ты должен как самурай отправиться в путь.

И говорит мне, что мне нужно обязательно общаться с людьми. Но потом сразу подчеркивает, именно так важно, как я бы подчеркнул. Он говорит:

– Но нельзя так, что ты сразу со всеми людьми начинаешь общаться. Нет. Ты делай это, через как будто нехотя. Просто вот если вдруг появился какой-то человек у тебя в голове, ты кого-то вспомнил, напиши ему. Вдруг почувствуешь, что хочешь увидеться, и тебя вообще это ни на процент не напрягает, и это прямо внутреннее какое-то чувство, желание появилось, если вдруг тебе он предложил, и ты почувствовал внутри, что ты хочешь, то встреться, не отворачивайся от такой возможности. Но специально предлагать кому-то встретиться, и специально, как робот, умом это делать, что “надо общаться с людьми” – так делать не надо. – Да, я понимаю, что искусственно это делать не надо.

И он говорит, что как будто это важно, что это для чего-то. Может быть, для того, чтобы я еще раз переосознал и осознал вот это вот, сколько раз я себя терял и обретал, и как это происходило. Может быть, для этого. Потому что он говорит... Он так еще описал, говорит:

– Главное, чтобы ты не впал в апатию.
– Что такое апатия? Депрессия?
– Ну, типа.
– А как это, почему я в нее впаду?
– Ну нельзя вот где-то закрыться и сидеть. Многие люди великие, чтобы не впадать в апатию, могли бокал вина выпить, кофе выпить, хорошее кофе, и с кем-то встретиться и поговорить по душам о жизни, о смысле жизни.