в девятом томе “Альтернативной истории” – вот это оно все и есть. Человек попадает на небо.
“Пространственные образы. В Библии небо изображается вполне определенным местом. Попасть на небо значит войти в определенное пространство. Иисус назвал его местом. Если мы зададимся вопросом, где находится это небесное место, ответ будет очевидным – над землей. При обозначении его местоположения определяющую роль играет вертикальное измерение. Небо – это место, с которого Бог взирает вниз на землю, и место, откуда сошел Христос. Соответственно, небо – это место, куда смотрят люди с земли, и место, на которое вознесся Христос во Славе своей земной жизни. Суть этой вертикальной символики очевидна – небо отдельно от земной реальности и символизирует более высокий уровень существования”. Как ни странно, я это воспринимаю слишком по-земному, я бы сказал, в том плане, что я это воспринимаю буквально так, что вот есть, правда, успешные люди в мире, но не те, о которых человек, который сейчас находится в мире земли или в подземном царстве, может подумать. Но вот есть люди, которые в счастье живут, и у них все получается, и они, возможно, даже известны на весь мир. Может быть, это какой-то уникальный композитор или ученый. А может быть, это какой-то тоже уникальный человек, но мы его даже никогда не видели. То есть, видите, это физические люди, и они просто живут на частоте, то есть в таком как бы диапазоне, ритме, что с ними никак не пересечься, но они есть, и они именно наверху. И люди смотрят снизу наверх, как на звезд. Почему, может быть, как раз и людей шоу-бизнеса и называют “звездами”. И как раз Бог через них и проявляется, в первую очередь, раз они в Боге и живут в мире неба. И дальше как раз через них Бог уже и общается со всеми, то есть транслирует себя, я это воспринимаю как-то вот так. И поэтому люди смотрят всегда наверх и стремятся туда наверх. То есть вообще верх – это всегда, как говорят, “не упасть на дно”, что нужно возвыситься, подняться вверх. Это всегда, даже в сакральном смысле этого слова,
Страница 363
-
- Администратор