Страница 407
-
- Администратор
Страница 407
Вот я знаю, что есть божества, есть три сестры, но почему-то нужно к этому вернуться. Я вспоминаю сразу свой любимый фильм “Интуиция” про судьбу. И я, знаете, вспомнил, что когда я был маленький и начинал первые книжки свои писать, я как раз говорил о том... И я извиняюсь, сейчас перечитываю свои книги, я вижу, как я очень грубо... Меня, конечно, люди выводили на эту грубость, но как я дерзко и грубо обращался к читателю, скажем так, через каждую главу своей книги, прям дерзил. И вот я нашел несколько глав в своих книжках, в своих черновиках, где я говорил, что “Вы, люди, в вашем мире людей нет судьбы. И вы будьте поосторожнее, а то ваш жизненный путь быстро кончится”. Я прямо заявлял, что “В моем волшебном мире” – ну я тогда не называл его миром неба – “в моем волшебном мире, там есть судьба. Ты как будто подключен к природе и как будто у Бога план на тебя. А вот у вас, у людей, нет судьбы. Поэтому я боюсь в вашем мире людей быть, потому что судьбы нет”. То есть ты едешь за рулем, не справился – погиб. А в мире судьбы, в моем мире, если на тебя у Бога план, что ты должен долго жить, то ничего с тобой не случится. Он тебя спасет и от автокатастрофы, и от всего, потому что судьба. И также судьба, я говорил, что это миссия определенная, то есть ты не можешь против нее пойти и так далее. И представляете, что самое интересное, так вот я с этой судьбой- то и живу. Чем я-то отличаюсь-то от людей? У людей неба, если их можно назвать людьми, но я говорил, что все-таки для меня, в моем понимании, когда я только появился с книжками со своими, я говорил, для меня человек – это нравственный человек с добродетелями, добрый, светлый, ответственный, который думает больше о людях, чем о себе, который верит в любовь, в семейные ценности, который никогда не обманет, не предаст и всегда за час придет на любую встречу и будет ждать, никогда не опоздает. И когда я оказался в мире людей и увидел, что этого всего у них нет, то я сказал, что вас даже людьми не назвать. Я говорю, люди – это вот, что я перечислил, а вы какие-то животные. Или наоборот, тогда вы люди, но тогда вот эти все злые, безответственные, эгоистичные, но тогда я не человек, а что-то другое. И когда люди читали книги, они возмущались