Страница 585
-
- Администратор
Страница 585
и детях. И я только об этом, представьте, подумал, и мне сразу в сериале это подсвечивают. Картина какая: сидит девочка, подсаживается к ней дядя-маньяк, в буквальном смысле, это такой сериал, и говорит ей: “Слушай, у тебя это журнал про принцесс или книжка про принцесс? А зачем ты такие детские книжки, журналы читаешь? Ты же уже женщина, ты же взрослая. Ты же полноценная, ты же свободная. Наверное, родители вечно тебе твердят, что ты маленькая, что ты глупая, и не дают тебе свободы?” И она отвечает: “Да, так и есть”. И начинает этому, представьте, дьяволу, то есть маньяку, она начинает доверять. Потому что, видите, как дьявол преподнес все? Что родители плохие, лишают ее свободы и во всем ее ограничивают. А дьявол, он вечно искушает людей знаете чем? Свободой, в кавычках, “свободой”. И всегда это выглядит как? Ребенок хочет мотоцикл или хочет свободных денег, а родители не дают, потому что ребенок может эти деньги на плохие вещи потратить. И мотоцикл, если он купит, то может разбиться. И родители не отпускают этого ребёнка, понимаете, на фестиваль на Ибицу куда-то, где, вы сами понимаете, какие там люди под какими-то веществами. Понимаете? И родители не отпускают свою дочь или сына, переживают. Я бы сам не отпустил. А ребёнок-то знаете, как это начинает воспринимать? Он что скажет? Он скажет, меня родители свободы лишают. То есть ребёнок, он считает, что все запрещенное, грешное, что нельзя делать, что является грехом и пороком – ребенок считает, что это свобода, что если он бы это мог, и раз ему это запрещает, то ты его как будто лишаешь свободы, видите? И у них, у всех этих людей, детей такая ассоциация. И поэтому, если вдруг у такого ребенка появляется в окружении дьявол-искуситель, он начинает, этот дьявол-искуситель, быть в таком олицетворении “освободителя”, то есть такую свободу дает как будто он этому ребенку. И ребенок начинает его любить и ему верить. Представляете? Поэтому каждый раз, когда я говорил другу, когда он получил зарплату, чтобы он не покупал мотоцикл и сигареты, а лучше бы оплатил себе курсы английского языка и логопеда, а то он плохо говорит, то я для него казался очень душным, скучным и плохим. Особенно плохим, а почему? Потому что когда он мог на все деньги купить себе, скажем так, кэпсы, фишки и йо-йо, а я ему говорю: